Derniers articles

Eclairs au chocolat

09/04/2021 11:46:48 In Entremets & Gâteaux
Parce que c'est LA base de la pâtisserie française !
Un pochage régulier, une vraie bonne pâte à choux, une crème pâtissière lisse et au surtout avec vrai et fort goût chocolat ....
Aujourd'hui il reste très difficile de trouver de bons éclairs qui réunissent toutes ces qualités!

Tartelette Tonka

06/04/2021 16:08:31 In Entremets & Gâteaux
Dans cette recette vous avez le croustillant de la pâte sucrée, l'onctueux de la ganache tonka et la douceur d'une ganache vanillée avec une pointe de gourmandise avec le caramel beurre salé.
C'est une recette simple et facile à élaborer!

Crispy amande

04/04/2021 15:55:40 In Entremets & Gâteaux
Quoi de mieux qu'une recette simple et rapide de confiserie!
En plus si vous le souhaitez une fois vos crispy réalisés vous allez pouvoir les mixer et rajouter à l'œil un peu d'huile de pépin de raisin et vous obtiendrez un praliné amande ahahah trop cool hein ?

Tarte chocolate "Waves"

01/04/2021 15:45:43 In Entremets & Gâteaux
J'avais envie d'un petit entremets simple et rapide à faire alors j'ai tout simplement assemblé deux trois éléments que j'adorent tout en ayant une recette équilibrée en texture et pas trop sucrée !

Je voulais du croquant, du moelleux et du crémeux ! Ni une, Ni deux la « Chocolate Wave » est née !

Sablé chocolat flower

28/03/2021 15:36:01 In Entremets & Gâteaux
Ce qui est chouette avec cette recette, c'est que vous pouvez très bien juste faire des petits sablés avec la pâte pour le café par exemple, ou bien utiliser la ganache comme intérieur à macarons ...

Cake marbré

25/01/2021 15:21:19 In Entremets & Gâteaux
La plupart d'entre vous, se demandent « mais comment elle a fait pour avoir ce rendu », c'est très simple il vous suffit juste une bonne recette et donc une bonne texture d'appareil à cake.

Zesteur Microplane® l'indispensable !

04/04/2021 11:40:13 In Mes articles
J’évoque souvent ma râpe Microplane® lors de mes ateliers, car c’est pour moi un accessoire indispensable en pâtisserie, mais aussi en pour la cuisine, moi j'adore !!!!
Mon Zesteur Microplane® je l'ai depuis maintenant 15 ans ! Et oui les années passe mais la qualité reste intacte !

Tarte St Honoré

26/03/2021 16:09:26 In Entremets & Gâteaux
Trop contente de vos jolis retours sur Instagram!
C'est pourquoi, je me suis empressée de vous sortir la recette!
J'espère voir mes messages privés inondés de vos réalisations!

Tarte Citron "soleil"

14/03/2021 15:58:31 In Entremets & Gâteaux
Et puis, apparemment la tarte citron fait partie des desserts préférés des français !C'est parti, je vous dévoile ma recette dans une version revisitée et simplifiée.
Promis, je vous partagerais d'autres versions un peu plus complexes pour les mordus de pâtisserie !

Tarte Caramel Vanille

02/04/2021 15:47:55 In Entremets & Gâteaux
Vous avez été tellement nombreux à me demander la recette sur mon Instagram, alors merci pour votre enthousiasme !

J'ai hâte de découvrir vos réalisations suite à ma recette !
N'hésitez pas à me taguer @lespapillesdelouise sur vos posts et story's pour que je puisse repartager vos réalisations !

Tarte façon Mendiant

02/04/2021 15:32:45 In Entremets & Gâteaux
Vous allez retrouver à l'intérieur des fruits secs, pour ma part j'ai choisi noisettes, noix et amandes.
Vous pouvez très bien remplacer par d'autres fruits secs ex: pistaches, noix de macadamia...

Elle se compose d'une pâte sucrée, de fruits secs torréfiés enrobés d'un caramel onctueux.

Mon Cappuccino

02/02/2021 15:20:51 In Entremets & Gâteaux
Aussitôt reçue cette fameuse box , je crée le dessert !

Je n'avais pas envie de faire simplement une tarte au café ou autre ,
je voulais continuer de travailler l'effet trompe l' œil ,
comme « un petit shot de café » après le repas.

Chouquette d'Arcachon

12/03/2021 15:09:04 In Entremets & Gâteaux
Bordeaux est ma ville de cœur depuis maintenant 4 ans.
Il était donc impossible pour moi de ne pas vous proposer ce grand classique sur mon blog surtout avec les sublimes gousses de vanille Mavany gourmet.

Cœur Rouge Silikomart

09/02/2021 15:02:59 In Entremets & Gâteaux
Je ne pouvais m'empêcher de vous proposer une autre recette sous le signe de l'amour !

J'ai souhaité utiliser le chocolat 64% Bio des chocolats Weiss, un insert framboise et un biscuit chocolat sans farine.

Cœur Chocolat

10/02/2021 14:53:42 In Entremets & Gâteaux
Cette recette est simple et peut se réaliser dans un cercle si vous n'avez pas celui en forme de cœur!
C'est pour moi le dessert qui plait à beaucoup de fan du chocolat puisqu'il est équilibré dans ses textures.
Vous retrouverez le croquant avec une base feuillantine, le moelleux avec le biscuit...

Rouge Baiser

12/02/2021 14:48:02 In Entremets & Gâteaux
Je vous présente mon deuxième dessert St Valentin réalisé avec les chocolats Weiss et leurs napolitains "rouge baiser"

Un doux mélange entre l'acidité de la framboise, la rondeur d'une ganache montée chocolat blanc et son croustillant qui vient équilibrer ce mélange de texture.

Coffee Heart

13/02/2021 14:39:25 In Entremets & Gâteaux
Durant ces prochaines semaines je vais vous proposer différentes créations tournées vers le signe de l'amour mais surtout vers la gourmandise, qui est mon vrai amour ^^

Cette recette c'est un doux mélange entre la tarte infiniment café et la tarte infiniment vanille de mon mentor Pierre Hermé.
Nous sommes entièrement conformes aux lois GDPR. Nous nous engageons à protéger vos données et à protéger vos droits à la confidentialité.