Crème pâtissière Pistache

Crème Pâtissière Pistache:

  • 359g Lait
  • 70g sucre
  • 70g œufs
  • 29g maïzena
  • 29g beurre
  • 20g de pâte de pistache
Le procédé:

Dans un récipient, mélangez le sucre et la maïzena puis ajoutez vos œufs et mélangez.
Dans une casserole faites chauffer le lait et votre pâte de pistache, puis versez un peu de lait chaud dans votre récipient et mélangez. 
Reversez le tout dans votre casserole à feu doux jusqu'à épaississement de votre crème.
Laissez bouillir 1 minute à feu doux.
Puis ajoutez votre beurre et mixez.
Débarrassez dans un plat à gratin et filmez au contact puis laissez refroidir au frigo.

Avant utilisation de la crème pâtissière, une fois froide, fouettez là à nouveau au batteur afin de la relisser.

Astuce: Pour être sûr que votre crème pâtissière soit bien cuite lorsque vous la sortez du frigo elle doit être prise et se décoller toute seule de votre film alimentaire. 


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