Gourmande, Pétillante, Exigeante

Pâtissière dans l'âme depuis mon plus jeune âge , je suis diplômée d'un BAC professionnel avec mention au Lycée Saint- Catherine au Mans ma ville natale.

Mes expériences professionnelles qui m'ont construite chez des pâtissiers de renom;

à commencer par Mr BELLANGER , MOF chocolatier , puis très vite chez PIERRE HERME, chez qui j'ai commencé ma carrière professionnelle.

Puis deux années avec YANNICK ALLENO avec qui j'ai travaillé au Palace Le CHEVAL BLANC à Courchevel , puis le salon de thé DIOR DELICES à St Tropez, ainsi que l'ouverture du TERROIR PARISIEN à Paris.

J'ai également travaillé deux ans, pour La MAISON ROSTANG deux étoiles au guide Michelin à Paris XVII au poste de Chef de partie, puis chez Les SOURCES de CAUDALIE deux étoiles au guide Michelin au poste de Sous-Chef à Martillac , mais aussi responsable de laboratoire pour PIERRE MATHIEU à Bordeaux.

J'ai également souhaité travailler aux côtés de CEDRIC GROLET à l'hôtel LE MEURICE, en tant que chef de partie pendant trois belles années.

Ces rencontres professionnelles et humaines, cet esprit d'équipe rigoureux et exigeant ...

ont accentué  ma passion pour mon métier et ouvert " le champ des possibles" !

Après plus de 12 années passées auprès de ceux avec qui j'ai beaucoup appris et acquis une expérience professionnelle unique, j'ai créé Les Papilles de Louise en auto-entreprise  depuis 3 ans, basée sur le consulting, la formation ainsi que des ateliers pâtisserie pour les particuliers et professionnels.
Je vous  partage  mon savoir- faire avec vous, pour vous, avec des recettes simples mais aussi des  créations personnelles plus élaborées.

 

 

Les Papilles de Louise

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