Crispy amande
Hello les gourmets !
A l'approche de pâques j'avais envie de changer un peu des chocolats tout restant dans la gourmandise!
Quoi de mieux qu'une recette simple et rapide de confiserie!
En plus si vous le souhaitez une fois vos crispy réalisés vous allez pouvoir les mixer et rajouter à l'œil un peu d'huile de pépin de raisin et vous obtiendrez un praliné amande ahahah trop cool hein ?
A vos marques, prêts, pâtissez !
La recette:
200g d'amande émondées
100g d'eau
200g de sucre
20g de beurre demi-sel
Le procédé:
Tout d'abord allumez votre four à 200 degrés.
Préparez une plaque avec un tapis Silicon pour débarrasser vos amandes par la suite
Placez vos amande émondées entières sur une plaque et mettez les au fours pendant 4/5 minutes afin quelles soient torréfier (légèrement colorées).
Versez l'eau et le sucre dans une casserole.
Faites chauffer sur feu moyen afin jusqu'à 118 degrés.
Hors du feu, ajoutez les amandes encore tièdes et remuez bien jusqu'à ce que toutes les amandes soit sableuse (comme recouverte d'un "sable blanc").
Remettez la casserole sur le feu entre moyen et vif.
Mélangez sans cesse jusqu'à ce que vos amandes caramélises entièrement.
Arrêtez la cuisson lorsque les amandes sont entièrement caramélisées.
Hors du feu, ajoutez le beurre demi-sel et remuez à nouveau.
Versez vos amandes sur votre tapis silicone et laissez refroidir.
Vous pouvez réaliser des petits tas d'amandes pour vous créer vos "barres" de crispy.
Conservez vos amandes au secs en bocaux hermétiques.
Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
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