Derniers articles
Mycusini l'imprimante 3D choco
22/04/2021 14:47:50
In
Mes articles
Aujourd'hui je voulais vous parler de MYCUSINI !
Une imprimante 3D qui réalise des petits sujets en chocolat !
C'est pas ouf !?
Cette jolie startup a été créée en 2015 par 1 superbe équipe de quatre personnes, qui a su élaborer une machine aussi pratique que ludique avec un résultat bluffant !
Une imprimante 3D qui réalise des petits sujets en chocolat !
C'est pas ouf !?
Cette jolie startup a été créée en 2015 par 1 superbe équipe de quatre personnes, qui a su élaborer une machine aussi pratique que ludique avec un résultat bluffant !
Tarte Framboise Estragon
11/04/2021 16:14:16
In
Entremets & Gâteaux
Petite création originale avec cette tartelette framboise et estragon.
Ne vous inquiétez pas l'estragon est dosé justement pour car c'est une herbe aromatique très puissante, surtout si vous l'utiliser fraîche !
Si vous utilisez de l'estragon desséché je vous invite à forcer un peu sur la dose^^.
Ne vous inquiétez pas l'estragon est dosé justement pour car c'est une herbe aromatique très puissante, surtout si vous l'utiliser fraîche !
Si vous utilisez de l'estragon desséché je vous invite à forcer un peu sur la dose^^.
Le Flan Parisien
23/01/2021 14:33:39
In
Entremets & Gâteaux
Vous connaissez la différence ?
Le flan parisien n'a pas de pâte rajoutée ex : pâte brisée, pâte feuilletée, pâte à foncer, c'est l'appareil en lui même qui va créer sa propre « croûte »
Le flan pâtissier, vous avez une pâte foncée dans votre cercle, puis vous coulez votre appareil chaud dedans.
Le flan parisien n'a pas de pâte rajoutée ex : pâte brisée, pâte feuilletée, pâte à foncer, c'est l'appareil en lui même qui va créer sa propre « croûte »
Le flan pâtissier, vous avez une pâte foncée dans votre cercle, puis vous coulez votre appareil chaud dedans.
Le Petit Biscuit Français !
11/04/2021 11:54:57
In
Mes articles
Aujourd'hui je voulais vous parler du Petit Biscuit Français !
Un biscuit 100% made in France produit à Bordeaux et ça, on adore !!!!
Leur jolie entreprise qui ne connaît pas la crise a été créée en 2018 sous le commandement d'Aurélie, qui a su élaborer un biscuit aussi beau que bon croyez moi !!!
Un biscuit 100% made in France produit à Bordeaux et ça, on adore !!!!
Leur jolie entreprise qui ne connaît pas la crise a été créée en 2018 sous le commandement d'Aurélie, qui a su élaborer un biscuit aussi beau que bon croyez moi !!!
Tarte Pistache fruits rouges
09/04/2021 16:08:31
In
Entremets & Gâteaux
Le printemps est là, et annonce pour moi le début des créations fruitées !
Les fruits, j'adore ça ! En tarte, en entremets, ou brut j'en raffole !
Vous savez que mes années passées au côté du Chef Cédric Grolet ont accentué cette passion fruitée !
Les fruits, j'adore ça ! En tarte, en entremets, ou brut j'en raffole !
Vous savez que mes années passées au côté du Chef Cédric Grolet ont accentué cette passion fruitée !
Fondant au chocolat
09/04/2021 11:47:09
In
Entremets & Gâteaux
Cette année, pour Pâques je souhaitais réaliser le seul et unique gâteau au chocolat de ma maman mais amélioré ^^.
Un petit goût de nostalgie, pour retomber en enfance le temps d'un goûter!
Un petit goût de nostalgie, pour retomber en enfance le temps d'un goûter!