Saucisson au chocolat
Hello les gourmets !
Je continue mon engouement pour les trompes l'œil et vous propose le saucisson tout chocolat !
Vous allez voir cette recette est un jeu d'enfant, tout le monde peut le faire ! Promis !
Elle est simple, très rapide et trop bonne !
Elle change des mendiants ou autres gourmandises à déguster avec le café.
Bien présenté, cela peut être une jolie attention !
J'ai mis à l'intérieur différents fruits secs, mais rien ne vous oblige à choisir les mêmes, vous pouvez très bien mettre juste des amandes, ou bien des pistaches ou des noix .... Bref, vous faites bien ce que vous voulez avec votre saucisson ^^ !
A vos marques, prêts, pâtissez !
La Recette: ( 1 saucisson 4 personnes )
125 g de chocolat 70 %
50 g de beurre doux
50 g de noix de cajou
50 g de pistache torréfiées
35 g de Noix torréfiées
Le Procédé:
Au bain-marie, faites fondre doucement votre chocolat.
Ajoutez ensuite, votre beurre en petits morceaux et mixez sans incorporer d'air.
Concassez vos fruits secs et ajoutez le tout dans votre ganache ( choc + beurre ).
Sur votre plan de travail, étalez une grande feuille de film alimentaire.
A l'aide d'une poche à douille ou d'une cuillère, étalez au milieu de votre feuille de film alimentaire environ 15 à 20 cm votre ganache de façon à ce qu'elle ne soit pas trop longue et bien épaisse.
Rabattez une extrémité de votre film alimentaire sur le boudin afin de le rouler et de bien le serrer pour former un joli fagot sans qu'il n'y ait de trous.
Placez votre boudin au congélateur ou au frigo.
Vous pouvez le conserver 1 mois au congélateur et le décongeler 24h au frigo avant de l'offrir ou le déguster.
Pour l'effet peau de saucisson roulez le légèrement dans du sucre glace ^^
Alors, je vous avais bien dit que c'était rapide !
Si vous avez des questions n'hésitez pas à m'écrire directement sur mon Instagram !
Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !
Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise