Bûche glacée tiramisu

Hello les gourmets !

Je vous présente ma bûche tiramisu d'une rapidité et facilité extrême!

Vous avez envie de faire une bûche de Noël sans passer 6h dans votre cuisine à la faire ?

Alors cette recette est clairement faite pour vous les gourmets!


Elle est aussi rapide que délicieuse !

C'est une bûche qui se déguste glacée.

Il vous faudra la sortir à peu près 20 minutes avant de la déguster.

Petit conseil: Ce n'est pas agréable de manger une bûche trop glacée et trop décongelée, elle ne se tiendra plus dans le temps non plus, d'où l'importance de la sortir environ 20 minutes avant.

A vos marques, prêts, pâtissez !

Odoo • Image et Texte

La Recette: ( 1 bûche pour 6 personnes )

  • 250 g de mascarpone

  • 100 g de sucre

  • 2 œufs

  • 25 spéculos

  • Café

  • Cacao en poudre

Le procédé:

Commencez par clarifier vos œufs.

Dans votre cuve de batteur montez vos blancs en neige en les serrant avec le sucre.


Ensuite, mélangez votre mascarpone et vos jaunes d'œufs à l'aide d'un fouet.

Une fois vos blancs montés, incorporez 1/3 de vos blancs à votre mélange mascarpone + jaunes.

Puis incorporez en deux fois le restant de vos blancs sans faire retomber votre appareil.


Le montage:

Après avoir sélectionné votre moule à bûche en silicone, alternez une couche de votre appareil environ 1 cm et une couche de biscuits spéculos légèrement imbibés pour qu'il ne soient pas trop mous jusqu'à hauteur de votre moule.

Terminez par une rangé de biscuits spéculos non imbibés, afin d'avoir une base solide.


Laissez prendre votre bûche environ 24 à 48h au congélateur.

Démoulez celle-ci environ 30/35 minutes avant de la consommer afin de prendre le temps de la saupoudrer de cacao.

Vous pouvez également rajouter des morceaux de biscuits pour le décor.

Ps: il est tout à fait possible d'utiliser d'autres biscuits que des spéculos si vous le souhaitez.


Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

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Bonne dégustation #lesgourmets!


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