Cookies Brownies
Hello les gourmets !!!
En ce moment , j'ai envie de chocolat , de gourmandise, de coulant .En bref , l'automne est la saison idéale pour vous faire plaisir en pâtissant ! Alors succombons ensemble à la tentation ! ^^
Pour ma part, je suis fan des cookies ou des fameux brownies ( Avec un peu de crème anglaise et c'est le nirvana !) Alors ni une ni deux , mixons ces deux petites douceurs pour n'en faire qu'une!
Vous allez adorer le côté légèrement croustillant du cookie à l'extérieur et le fondant, coulant à l'intérieur ! De quoi se régaler au goûter et au petit déjeuner, si par chance , il en reste...Pour info , à la maison , ils ont été mangés en 1/2 heure...voilà, voilà ^^
Vous allez voir , c'est en fait une recette simple que vous réussirez facilement et qui ravira les papilles des petits comme des grands!
A vos marques, prêts, pâtissez !!!
En ce moment , j'ai envie de chocolat , de gourmandise, de coulant .En bref , l'automne est la saison idéale pour vous faire plaisir en pâtissant !
Alors succombons ensemble à la tentation ! ^^
Pour ma part, je suis fan des cookies ou des fameux brownies ( Avec un peu de crème anglaise et c'est le nirvana !)
Alors ni une ni deux , mixons ces deux petites douceurs pour n'en faire qu'une!
Vous allez adorer le côté légèrement croustillant du cookie à l'extérieur et le fondant, coulant à l'intérieur !
De quoi se régaler au goûter et au petit déjeuner, si par chance , il en reste...Pour info , à la maison , ils ont été mangés en 1/2 heure...voilà, voilà ^^
Vous allez voir , c'est en fait une recette simple que vous réussirez facilement et qui ravira les papilles des petits comme des grands!
A vos marques, prêts, pâtissez !!!
La Recette :
- 240g Chocolat 70%
- 25g Beurre doux
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
- 1 pincée de levure chimique
- 100g de sucre semoule
- 30g de farine
- 140g de petits morceaux de chocolat
- 100g de noix, ou noix de pécan, ou cacahuètes au choix
La Recette :
- 240g Chocolat 70%
- 25g Beurre doux
- 2 œufs
- 1 pincée de fleur de sel (facultatif)
- 1 pincée de levure chimique
- 100g de sucre semoule
- 30g de farine
- 140g de petits morceaux de chocolat
- 100g de noix, ou noix de pécan, ou cacahuètes au choix
Le Procédé:
Tout d'abord , préchauffez votre four à 170 degrés à chaleur tournante (Four ventilé )
Astuce : si vous ne savez pas quand il faut mettre votre four en mode ventilation ou non , posez vous la question suivante ; Est ce que , ce que je mets dans le four doit gonfler ?Si oui , je mets le mode ventilation/ chaleur tournante Ex : les recettes à base de levure , les macarons, le biscuit cuillère, etc...
Mettez dans un cul de poule votre chocolat, votre beurre et laissez fondre au bain-marie.
Une fois votre chocolat fondu, laissez le refroidir sur le côté.
Dans votre cuve de batteur, battez vos œufs et sucre, pendant environ 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un mélange mousseux, voire très mousseux.
Ajoutez votre chocolat fondu avec le beurre , le tout refroidi et mélangez, de nouveau quelques secondes.
Ajoutez ensuite vos poudres ; farine, levure chimique, fleur de sel, mélangez de nouveau quelques secondes.
Versez vos morceaux de chocolat, ainsi que vos éclats de noix, ou de cacahuètes selon vos choix.
Une fois que votre pâte aura reposé quelques minutes, à l'aide d'un boulier, ou d'une cuillère à soupe disposez vos boules en quinconce sur un papier sulfurisé ou sur un tapis silicone de manière à ce qu'elles ne se collent pas entre elles durant la cuisson.
Enfournez vos cookies-brownies environ 8/9 minutes, puis laissez les bien refroidir avant de les manipuler.
Je sais , la tentation est grande de vouloir les déguster de suite! Mais il faut les laisser refroidir !
Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !
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