Crème pâtissière Estragon

Crème Pâtissière Estragon:

  • 359g Lait

  • 70g sucre

  • 70g œufs

  • 29g maïzena

  • 29g beurre

  • 6 feuilles d'estragon frais

Le procédé:

Dans un récipient, mélangez le sucre et la maïzena puis ajoutez vos œufs et mélangez.

Dans une casserole faites chauffer le lait et votre estragon dans une boule à thé et laisser infuser environ 20 minutes.

Puis retirez votre boule à thé et refaites chauffer votre lait.

Versez un peu de lait chaud dans votre récipient (sucre+ maïzena+ œufs) et mélangez.


Reversez le tout dans votre casserole à feu doux jusqu'à épaississement de votre crème.

Laissez bouillir 1 minute à feu doux.

Puis ajoutez votre beurre et mixez.

Débarrassez dans un plat à gratin et filmez au contact puis laissez refroidir au frigo.


Avant utilisation de la crème pâtissière, une fois froide, fouettez là à nouveau au batteur afin de la relisser.


Astuce: Pour être sûr que votre crème pâtissière soit bien cuite lorsque vous la sortez du frigo elle doit être prise et se décoller toute seule de votre film alimentaire.

Garnissez le fond de votre pâte sucrée.



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