Crêpes Spirales
Hello les gourmets !!!
Pour ce week-end maussade sur presque toutes les régions j'ai voulu une recette cocooning, simple mais originale ! Des crêpes oui, mais des crêpes qui déchirent, hypnotiques et qui donnent le tournis, on valide encore plus !
Vous avez été nombreux sur mon Instagram à vouloir cette recette alors je m'empresse de vous la partager. C'est plutôt une petite technique/astuce pour créer de jolis spirales, que je vais vous partager plutôt que la recette des crêpes qui est toute simple, néanmoins il y a des étapes à ne pas manquer pour avoir de belles crêpes bien lisses !
Pour ce week-end maussade sur presque toutes les régions j'ai voulu une recette cocooning, simple mais originale ! Des crêpes oui, mais des crêpes qui déchirent, hypnotiques et qui donnent le tournis, on valide encore plus !
Vous avez été nombreux sur mon Instagram à vouloir cette recette alors je m'empresse de vous la partager.
C'est plutôt une petite technique/astuce pour créer de jolis spirales, que je vais vous partager plutôt que la recette des crêpes qui est toute simple, néanmoins il y a des étapes à ne pas manquer pour avoir de belles crêpes bien lisses !
Pour commencer, il vous faut du bon matériel . C'est une crêpière de 25 cm de diamètre, cette taille me convient très bien pour réaliser des crêpes de taille "classique". Si vous avez une crêpière plus petite ou plus grande, en fonction de ma recette vous allez bien évidement faire plus ou moins de crêpes.
Pour commencer, il vous faut du bon matériel .
C'est une crêpière de 25 cm de diamètre, cette taille me convient très bien pour réaliser des crêpes de taille "classique".
Si vous avez une crêpière plus petite ou plus grande, en fonction de ma recette vous allez bien évidement faire plus ou moins de crêpes.
La Recette: ( 10 à 12 crêpes)
250 g Farine
4 Œufs
500 g de Lait entier
1 pc de Sel
50 g de Beurre
20 g de Sucre
3 C à C de Cacao en poudre
Rhum (facultatif)
Le Procédé:
Dans un récipient, tamisez votre farine pour éviter tous les grumeaux dans la pâte, puis ajoutez vos œufs, et fouettez.
Lorsque vous mélangez farine + œufs, vous pouvez au fur et à mesure ajouter votre lait afin de détendre votre mélange, et fouettez de nouveau.
Ajoutez ensuite votre sel, votre sucre et votre beurre fondu, puis mélangez de nouveau au fouet. Si vous souhaitez ajoutez de l'alcool ajoutez le après votre beurre fondu.
Prélevez 1/4 de votre mélange nature, dans un autre récipient, et ajoutez 3 cuillères à café de cacao en poudre. Si votre mélange vous semble trop épais ajoutez un peu de lait cela le détendra.
Pour ma part, une fois mes deux mélanges faits " Nature et Cacao " je les passe au tamis pour avoir zéro grumeau dans mes préparations.
Je laisse ensuite mes préparations reposer pendant deux heures à température ambiante.
Je verse ensuite mon appareil à crêpe au cacao dans une pipette/biberon, afin de faire de jolies spirales par la suite.
J'allume mon induction à feux moyen pendant toute la cuisson de mes crêpes.
Attention à ne pas trop beurrer ou huiler votre crêpière, car cela fera décoller vos spirales à la cuisson.
Créer vos spirales de cacao ou d'appareil à crêpes nature, attendez quelques secondes que celui se fige, puis versez votre appareil nature sur vos spirales et le tour est joué !
Pour garder vos crêpes bien moelleuses conservez les sous cloche.
Pour ma part, une fois mes deux mélanges faits " Nature et Cacao " je les passe au tamis pour avoir zéro grumeau dans mes préparations.
Je laisse ensuite mes préparations reposer pendant deux heures à température ambiante.
Je verse ensuite mon appareil à crêpe au cacao dans une pipette/biberon, afin de faire de jolies spirales par la suite.
J'allume mon induction à feux moyen pendant toute la cuisson de mes crêpes.
Attention à ne pas trop beurrer ou huiler votre crêpière, car cela fera décoller vos spirales à la cuisson.
Créer vos spirales de cacao ou d'appareil à crêpes nature, attendez quelques secondes que celui se fige, puis versez votre appareil nature sur vos spirales et le tour est joué !
Pour garder vos crêpes bien moelleuses conservez les sous cloche.
Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
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Bonne dégustation #lesgourmets!