Meringue italienne
Meringue Italienne :
Eau 25g
sucre 100g
blancs 38g
Le procédé :
Dans une casserole, versez l'eau et le sucre.
D'un autre côté, versez vos blancs dans votre cuve de batteur, et commencez à les monter à l'aide de votre fouet.
Faites chauffer votre casserole, en faisant monter la température à 117 degrés ( vérifiez bien que la sonde de votre thermomètre ne touche pas le fond de la casserole pour ne pas fausser le résultat)
Lorsque vos blancs sont opaques et que vous apercevez les traces du fouet, versez votre sirop à 117 degrés en petit filet et bien contre les parois de la cuve du batteur en vitesse max.
Laissez baisser en température votre meringue tout en laissant la vitesse max pendant quelques minutes. Lorsque les extérieurs de votre cuve sont tièdes ralentissez votre batteur afin que la meringue refroidisse lentement.
Une fois votre meringue froide vous pouvez la pocher.