Crème citron

Crème Citron :

  • Jus de citron jaune 46g

  • Œuf 1 pièce

  • sucre 30g

  • gélatine ½ feuille

  • beurre 45G

Le Procédé :

Tout d'abord faites ramollir votre gélatine dans de l'eau froide.


Dans une casserole, versez votre jus de citron et laissez le chauffer.

D'un autre côté mélangez le sucre et l'œuf.


Une fois votre casserole chaude, versez un peu de jus de citron sur votre mélange sucre+ œuf.

Puis reversez le tout dans votre casserole à feu doux et mélangez jusqu'à ce que votre mélange épaississe.


Une fois votre mélange épaissi, en dehors du feu, ajoutez votre gélatine bien essorée et mélangez à nouveau


.Puis ajoutez votre beurre froid en petit cube, et mixez afin d'émulsionner le tout.

Votre mélange va s'éclaircir et devenir plus onctueux, coulez-le dans les moules demi-sphère puis laissez le durcir au congélateur.


Astuce: si vous n'avez pas de moule laisser le prendre au frigo et vous pourrez pocher votre crème citron à l'aide d'une douille. ( N'hésitez pas à lui donner un petit coup de fouet pour le détendre).

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