Crème pâtissière vanille
Crème Pâtissière Vanille:
- 359g Lait
- 70g sucre
- 70g œufs
- 29g maïzena
- 29g beurre
- 1 gousse de vanille
Le procédé:
Dans un récipient, mélangez le sucre et la maïzena puis ajoutez vos œufs et mélangez.
Dans une casserole faites chauffer le lait et votre gousse de vanille, puis versez un peu de lait chaud dans votre récipient et mélangez.
Reversez le tout dans votre casserole à feu doux jusqu'à épaississement de votre crème.
Laissez bouillir 1 minute à feu doux.
Puis ajoutez votre beurre.
Enlevez votre gousse de vanille et mixez.
Astuce: Rincez bien votre gousse de vanille et faites la sécher pour en obtenir de la poudre plus tard ou conservez là dans du sucre pour obtenir du sucre vanillé.
Débarrassez dans un plat à gratin et filmez au contact puis laissez refroidir au frigo.
Avant utilisation de la crème pâtissière fouettez là à nouveau au batteur afin de la relisser.
Astuce: Pour être sûr que votre crème pâtissière soit bien cuite lorsque vous la sortez du frigo elle doit être prise et se décoller toute seule de votre film alimentaire.
Garnissez vos choux, ainsi que le fond de votre pâte sucrée.