Biscuit chocolat sans farine

Biscuit chocolat sans farine:

  • 100g de chocolat 64% Noir

  • 32g de beurre

  • 53g de pâte d'amande

  • 1,5 de jaunes d'œufs (environ 27g)

  • 127g de blancs d'œufs (environ 3 œufs)

  • 47g de sucre

Le procédé:

Tout d'abord préchauffez votre four à 200 degrés.


Dans un bain-marie faites fondre le chocolat et le beurre afin d'atteindre 55 degrés.

Faites ramollir quelques secondes votre pâte d'amande au micro-ondes.

Dans un récipient versez les jaunes d'œufs petit à petit sur la pâte d'amande souple afin d'obtenir un mélange homogène et lisse.

Ajoutez ensuite votre chocolat fondu et mélangez à nouveau.


Dans la cuve de votre batteur équipé du fouet montez vos blancs d'œufs en versant le sucre petit à petit.

Puis incorporez à l'aide de la maryse 1/4 de vos blancs à votre préparation précédente afin de la détendre.

Puis versez votre préparation chocolatée sur le reste de vos blancs.

Mélangez délicatement toujours à l'aide de la maryse sans faire retomber la préparation.

Il faut incorporer délicatement mais pas trop longtemps sinon votre préparation retombera.


Versez votre appareil chocolaté sur un tapis silicone ou feuille sulfurisée légèrement graissée, puis étaler régulièrement votre biscuit.

J'ai étalé mon biscuit à environ 1 cm d'épaisseur, mais tout dépend de votre moule!


Baissez votre four à 180 degrés et cuisez le pendant environ 10 minutes.

A la sortie du four retournez délicatement votre biscuit et retirez avec douceur le tapis silicone ou le papier sulfurisé.

Laissez le refroidir avant d'emporte piécer.

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