Sablé breton

Sablé breton :

  • jaune d'œuf 1 pièce

  • sucre 43g

  • beurre 50g

  • farine 66g

  • sel ½ pincée

  • levure chimique 4g

Le Procédé :

Dans votre cuve de batteur, équipé du fouet, montez votre jaune d'œuf et le sucre.


Une fois ce mélange bien monté, troquez votre fouet pour la feuille et incorporez votre beurre pommade en vitesse moyenne.

Une fois votre mélange homogène, ajoutez la farine, le sel et la levure chimique et mélangez à nouveau.


Formez une boule, et filmez-la au contact en l'aplatissant afin qu'elle repose plus facilement au frigo.

Laissez-la reposer environ 2h au frigo.


Allumez votre four à 180 degrés.

Etalez, votre pâte d'environ 1 cm d'épaisseur, puis à l'aide de vos cercles à tartelettes emporte piècez.

Laissez bien votre pâte cuire dans les cercles.

Pas besoin de beurrer ou fariner vos cercles.


Enfournez à 180 degrés pendant environ 8/10 minutes selon votre four. Ils doivent être bien blonds partout.

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