Ganache montée vanille
Ganache montée vanille :( A faire la veille)
Crème liquide 96g
sucre 20g
chocolat Blanc 66g
crème liquide 145g
gélatine 1 feuille (2g)
vanille 1/2 gousses
Le Procédé :
Tout d'abord, réhydratez la gélatine dans l'eau froide.
Dans une casserole, faites chauffez les 96g de crème liquide jusqu' à ébullition avec votre gousse de vanille grattée.
A côté, faites fondre le chocolat au bain-marie.
Retirez votre casserole de crème du feu et ajoutez votre gélatine bien essorée et mélangez.
Ajoutez votre crème chaude en trois fois sur votre chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une ganache brillante et homogène.
Ajoutez ensuite les 145g restant de crème liquide en une seule fois et mélangez.
Filmez au contact et réservez au froid pendant 1 nuit.
Le lendemain, faites monter votre ganache au batteur équipé du fouet.
Garnissez votre moule à moitié de ganache montée vanille en masquant bien les contours du moule et laissez prendre au congélateur.
Puis coulez votre ganache onctueuse café en laissant quelques millimètres en dessous du moule afin de recouvrir à nouveau de ganache montée vanille.
Bloquez le tout au congélateur, avant de le floquer blanc, vous pouvez très bien ne pas le floquer.