Feuilletage rapide

Feuilletage rapide:

  • 300g de beurre de tourage

  • 7,5g de sel

  • 180g d'eau

  • 375g de farine

Dorure:

  • 1 jaune d'œuf

  • 10g de lait

  • 5g de sucre

Le procédé:

Tout d'abord, une fois que vous avez pesé tous vos ingrédients, mettez les au frigo afin qu'ils soient bien froid environ (1h minimum).


Dans votre cuve de batteur, équipé du crochet, mélangez beurre farine sel et eau afin d'obtenir une boule.

Vous ne devez pas avoir une pâte homogène, vous devez distinguer des morceaux de beurre encore présents dans la pâte.


Vous allez effectuer 5 tours simples sans temps de repos entre chaque.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre votre pâte au frigo pendant 10mn entre chaque tour mais cela n'est pas nécessaire.


Une fois vos 5 tours réalisés, étalez votre pâte finement environ 0,5 mm et détaillez deux cercles qui seront votre base et votre dessus.

Garnissez votre base de crème frangipane en laissant 2 cm de marge, n'oubliez pas de mettre la fève!

A l'aide d'un pinceau, humidifiez légèrement l'extrémité de la base de votre galette puis refermez avec votre second disque de pâte feuilletée.


Avec votre pinceau, dorez très légèrement votre galette puis laissez là reposer au frigo.

Dorez une deuxième fois votre galette puis rayez là comme vous le souhaitez et laissez là à nouveau reposer au frigo pendant 15/20 mn.

Effectuez 5 trous dans les rayures de votre galette pour que cela reste discret.

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