Dacquoise noisette
Dacquoise Noisette:
Sucre glace 24g
Poudre d'amande 26g
Blanc d'œufs 30g
Sucre 8g
Noisettes concassées 12g
Tout d'abord allumez votre four à 175 degrés en ventilé.
Dans votre cuve de batteur équipé du fouet, faites montez les blancs d'œufs puis serrez les avec le sucre (ajoutez le sucre petit à petit, il permet de garder vos blancs fermes, on appelle ça "serrer les blancs" ).
D'un autre côté, tamisez le sucre glace et la poudre d'amande ensemble.
Lorsque vos blancs sont bien fermes et brillants, arrêtez le batteur et retirez la cuve.
A l'aide d'une maryse, mélangez petit à petit vos poudres (sucre glace + poudre d'amande) sur vos blancs.
Ajoutez les poudres en 3 fois.
Incorporez délicatement afin de ne pas faire retomber vos blancs.
Une fois les poudres ajoutées et votre mélange bien homogène, versez le tout sur un silpat ou un papier cuisson.
Etalez d'une épaisseur de 1 cm minimum.
Parsemez votre biscuit de vos noisettes concassées.
Enfournez dans votre four à 175 degrés pendant environ 12/15 minutes.