Tarte tomates cerises

Hello les gourmets !


Vous avez été tellement nombreux à me demander la recette sur mon Instagram, que j'ai réalisée pour Frichti alors merci pour votre enthousiasme !

Je vous dévoile donc, la recette de ma tarte rustique aux tomates cerises, qui franchement est une tuerie !!!!!

J'ai hâte de découvrir vos réalisations suite à ma recette !

N'hésitez pas à me taguer @lespapillesdelouise sur vos posts et story's pour que je puisse repartager vos réalisations !


A vos marques, prêts, pâtissez !

La Recette :
 (Pour 3/4 personnes)
                                                                                                                                                                                    
  • 1 Pâte feuilletée
  • 1 Barquette de tomates cerise de différentes couleurs (rouge, jaune, blanc)
  • Thym
  • 1 Gousse d'Ail
  • 2 ou 3 Asperges (facultatif)
  • Basilic feuille
  • Pestos basilic ou moutarde (vous pouvez très bien ne pas en mettre aussi)
  • 1 Demi oignon
  • Fleur de Sel
  • Poivre
  • Huile d'Olive
  • Parmesan (facultatif)
Le Procédé :

Prenez votre pâte feuilletée et étalez la sur une feuille cuisson sans la piquer.
Étalez votre pestos basilic sur votre pâte feuilletée en laissant un rebord de deux centimètres sans pestos, cela permettra à votre pâte de moins remouiller à la cuisson à cause du jus des tomates. 

Prenez votre pâte feuilletée et étalez la sur une feuille cuisson sans la piquer.
Étalez votre pestos basilic sur votre pâte feuilletée en laissant un rebord de deux centimètres sans pestos, cela permettra à votre pâte de moins remouiller à la cuisson à cause du jus des tomates.

Coupez votre demi oignon en fines rondelles, et disposez les sur la même surface que le pestos basilic.

Ajoutez ensuite vos tomates coupées en rondelles ou en largueur au centre de la tarte puis vos asperges.

Ajoutez quelques rondelles d'oignons de nouveau, puis disposez votre gousse d'ail en chemise, le sel, le poivre, et une branche de thym.
Rabattez les rebords de votre pâte vers l'intérieur de la tarte afin d'enfermer la garniture.
A l'aide d'un pinceau, huilez les rebords de votre pâte feuilletée et enfournez dans un four chaud à 190/200 degrés pendant au moins 20 minutes. La cuisson dépend de votre four et de la taille de tarte que vous réalisez.

Gardez bien votre pinceau et votre huile d'olive, car à mi-cuisson vous pouvez huiler de nouveau les rebords de votre pâte afin qu'elle soit bien croustillante.
Je nappe légèrement mes tomates d'huile d'olive à la sortie du four afin que la tarte soit brillante et appétissante.

Et pour plus de gourmandise, une fois ma Tarte froide je rappe du parmesan avant de la servir !
Et voilà !!!! Votre Tarte Rustique Tomates Cerise est prête !

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram et taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!

Odoo • Image et Texte
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