Mon Riz au Lait
Hello les gourmets!
Sachez les gourmets, qu'il y a encore 1 an de cela je détestais le #rizaulait sous toutes ses coutures!
Il faut préciser que c'est le dessert préféré de ma moitié!
Et je ne sais pas pourquoi mais un jour j'ai goûté son riz au lait et là, le riz au lait m'a ouvert ses portes! lol.
Du coup j'ai voulu réalisé cette recette pour avoir une petite revanche sur toutes ces années sans riz au lait avec un soupçon de #caramel.
Moi je l'aime crémeux le riz au lait et toi?
A vos Marques, Prêts, Pâtissez !
Mon riz au lait:
1 Litre de Lait entier
100 g de riz à dessert
100 g de sucre semoule
1 gousse de vanille
Le procédé:
Dans une casserole versez votre #laitentier, votre #sucre, votre #goussedevanille coupé en deux et grattée, et votre #rizàdessert.
Laissez cuire à feu doux, jusqu'à ce que votre riz soit cuit en remuant régulièrement.
Vérifiez de temps en temps la cuisson de votre riz en goûtant celui-ci.
La cuisson pour cette quantité là est d'environ 1 heure.
Débarrassez votre riz au lait dans un récipient et filmez le au contact.
Lorsque celui-ci sera froid disposez le dans des verrines ou servez le à l'assiette.
Pour plus de facilité tu as la vidéo de la recette juste en dessous.
Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !
Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise
Bonne dégustation #lesgourmets!