Galette Amarula
Hello les gourmets !
Cette année je souhaite vous proposer une galette originale tout en gourmandises !
Il y a quelques mois je vous ai parlé de la liqueur Amarula à travers une bûche.
Cette fois-ci c'est dans ma galette que j'ai eu envie de glisser cette superbe liqueur !
Pourquoi ?
Parce que ses douces notes de caramel et vanille se marient parfaitement avec ma crème à base de noisettes du lot et Garonne que je souhaite vous proposer cette année !
C'est chose faite ^^
Pour commander ta bouteille d'Amarula c'est juste ICI et le compte Instagram pour en découvrir davantage juste ICI ^^
La recette ( 1 galette 6 personnes ) 18cm
Dorure:
Tout d'abord, une fois que vous avez pesé tous vos ingrédients, mettez les au frigo afin qu'ils soient bien froids environ (1h minimum).
Dans votre cuve de batteur, équipé du crochet, mélangez beurre farine sel et eau afin d'obtenir une boule.
Vous ne devez pas avoir une pâte homogène, vous devez distinguer des morceaux de beurre encore présents dans la pâte.
Vous allez effectuer 5 tours simples sans temps de repos entre chaque.
Vous pouvez, si vous le souhaitez, mettre votre pâte au frigo pendant 10mn entre chaque tour mais cela n'est pas nécessaire.
Une fois vos 5 tours réalisés, étalez votre pâte finement environ 0,5 mm et détaillez deux cercles qui seront votre base et votre dessus. Veillez à détailler un cercle légèrement plus grand que le premier.
Garnissez votre base de crème Amarula en laissant 2 cm de marge, n'oubliez pas de mettre la fève!
A l'aide d'un pinceau, humidifier légèrement l'extrémité de la base de votre galette puis refermez avec votre second disque de pâte feuilletée légèrement plus grand que la base.
Avec votre pinceau, dorez très légèrement votre galette puis laissez là reposer au frigo.
Dorez une deuxième fois votre galette puis rayez là comme vous le souhaitez et laissez là à nouveau reposer au frigo pendant 15/20 mn.
Effectuez 5 trous dans les rayures de votre galette pour que cela reste discret.
Crème noisette Amarula
15g d'amarula
Le procédé:
Dans votre cuve de batteur, équipé de la feuille, mélangez le beurre pommade et le sucre ensemble.
Ajoutez ensuite l'amarula et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la poudre de noisette et mélangez pour enfin ajouter vos deux œufs.
Veillez à ne pas trop incorporer d'air à votre crème.
Réservez quelques minutes au frais puis pochez la.
Cuisson :
Enfournez votre galette dans un four chaud à 180 degrés pendant environ 45 mn.
Votre galette doit être bien brune.
Si vous souhaitez faire briller davantage votre galette à sa sortie du four nappez là légèrement d'un sirop (eau 20g + sucre 20g).
Bonne Epiphanie !
Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
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Bonne dégustation #lesgourmets!