Bûche Forêt Noire 2021

Hello les gourmets !

Comme chaque année je vous propose une recette qui ne nécessite pas de moule !

Quoi de mieux que de vous proposer ma recette de forêt noire réalisée sur Le Meilleur Pâtissier mais en version bûche!


Pour retrouver la vidéo direction mon compte instagram ^^


A vos marques, prêts, pâtissez!!!!

Odoo • Image et Texte
Odoo • Image et Texte
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Bûches Tourbillon:

Pour 4 personnes :

Biscuit roulé cacao :

Lait entier 134g

Beurre candia 54g

Farine T55 66g

Cacao poudre 26g

Poudre d'amande 40g

Œuf 1 pièce

Jaune d'œufs 90g

Blancs d'œufs 134g

Sucre 64g

Procédé :

Préchauffer le four à 180 degrés.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et le beurre jusqu'à ébullition.

Hors du feu, ajouter d'un coup la farine, le cacao et la poudre d'amande.

Remettre le tout sur le feu moyen et dessécher la pâte quelques instants.

Mélanger dans le robot équipé du fouet cette pâte avec les œufs et les jaunes.

Monter à côté les blancs et ajouter le sucre en 3 fois.

Incorporer délicatement les blancs dans la pâte.

Etaler finement sur un tapis silicone et enfourner 6 minutes.

Laisser refroidir.

Crème montée Kirsh :

Crème 35% Candia 500g

Mascarpone 30g

Sucre glace 50g

Kirsh 10g

Procédé :

Mélanger le tout au fouet jusqu'à ce que votre crème se tienne.

Etaler la sur votre biscuit d'une couche régulière.

Marmelade Griottes :

Griottes au kirsh 124g

Sucre(1) 18g

Pectine NH 4g

Sucre(2) 54g

Glucose 40g

Jus de citron 30g

Procédé:

Faire chauffer les griottes hachées et le jus de citron avec le sucre (1) et le glucose dans une casserole.

Mélanger la pectine et le sucre (2). A 45 degrés, ajouter ce mélange en pluie .

Donner une bonne ébullition et verser le tout dans un plat, filmer au contact et mettre au froid.

Etalez d'un fine couche sur votre crème.

Puis roulez votre biscuit.


Décors:

Copeaux de chocolat.
Pocher à la douille st honoré le dessus de votre bûche avec un restant de crème kirsh
Bande de chocolat.

 

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise_lmpp4 sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!


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