Calendrier de l'avent

Hello les gourmets!


Qui dit mois de décembre qui approche, dit calendrier de l'avent !

D'habitude, chaque année je reçois mon calendrier de l'avent au chocolat par ma maman!


Mais cette année nous sommes confinés et j'avais envie de le faire moi même !En plus il se mange complètement, du coup plus de gourmandises ^^ !

Vous allez voir c'est très simple et libre à vous de le créer comme vous souhaitez tant par sa forme que par les couleurs !J'ai adoré le faire, c'est relaxant, créatif et féerique avec Noël qui arrive !


A vos marques, prêts, pâtissez !!!

Odoo • Texte et Image
Odoo • Texte et Image
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La Recette :

Biscuits :

  • beurre 150g

  • sucre glace 90g

  • œuf 1 pièce

  • farine 280g

  • sel 1 pincée

  • sucre 11g

  • épices de Noël quantité souhaitée

Le procédé :


Dans votre cuve de batteur, à l'aide la feuille versez votre beurre et votre sucre glace puis mélangez jusqu'à ce que le mélange devienne « crémeux » on appelle cette étape « crémer ».


Ajoutez ensuite votre œuf et mélangez de nouveau, vous allez obtenir un visuel « œuf brouillé » c'est normal tout va bien.

Ajoutez, ensuite vos poudres ; farine, sel, sucre et vos épices de noel, mélangez à nouveau.


Formez une boule et aplatissez là.

Filmez au contact en la laissant reposer 2h au frigo.


Etalez ensuite votre pâte à biscuit de la forme souhaitée, avec les éléments de décor que vous désirez. S'il vous reste de la pâte vous pouvez aussi penser à faire des décorations pour le sapin, remplir votre boîte à biscuit pour le café... ou bien congeler votre pâte et l'utiliser plus tard..


Cuire votre pâte à 180 degrés non ventilé pendant environ 15/20 minutes selon la taille de vos biscuits. Vos biscuits doivent être bien blonds/bruns en sortant du four.

Laissez les bien refroidir avant de les manipuler.

Glace royale :

  • Sucre glace QS 

  • Blanc d'œuf QS 

  • colorant en poudre QS

(QS= quantité souhaitée)


Le procédé :


Dans un récipient, versez très peu de blanc d'œufs, puis petit à petit votre sucre glace.

Je ne vous donne pas de quantité car c'est au feeling selon vos besoins.


Si vous souhaitez une glace royale très fluide ajoutez très peu de sucre glace et si vous souhaitez une glace royale ferme « colle » ajoutez plus de sucre glace.


La texture de glace royale idéale, que j'ai utilisée, c'est une texture « dentifrice » qui se tient tout en restant souple.

Filmez bien au contact votre récipient de glace royale car celle-ci sèche très vite.

Placez votre glace royale dans une poche à douille et coupez celle-ci de taille petite pour les décors précis et plus gros pour le « remplissage » ex : le toit, les ronds pour les dates etc.

Servez-vous de la glace royale comme « colle » pour fixer vos éléments de décor.

Laissez bien sécher avant toute manipulation.


Tadammm votre calendrier de l'avent homemade et entièrement à dévorer est fait !

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

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Bonne dégustation #lesgourmets!

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