Biscuits tourbillon

Hello les gourmets!


Envie de biscuits de Noël et de couleurs !

Je voulais vous proposer une idée de biscuit à reproduire spécialement pour les fêtes de fin d'année !


C'est une recette simple, ludique, qui plaira aux petits, comme aux grands !

Présenté joliment, cela fera toujours plaisir d'autant plus quand c'est fait par vous même !


A vos marques, prêts, pâtissez !

Odoo • Texte et Image
Odoo • Texte et Image
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La Recette : ( environ 15 biscuits)

  • farine 250g

  • beurre 120g

  • sucre 150g

  • œuf 1 pièce

  • levure ½ cuillère à café

  • sel 1 pincée

  • colorant en poudre naturel rouge QS ( quantités souhaitée )

  • colorant en poudre naturel vert QS ( quantités souhaitée )

Le Procédé :


Dans une cuve de batteur, équipé de la feuille mélangez le beurre et le sucre jusqu' à ce que le mélange soit homogène.


Ajoutez ensuite l'œuf et mélangez à nouveau, toujours équipé de la feuille.

Assurez vous de bien corner entre temps.

Puis ajoutez les poudres ; la farine, la levure et le sel, mélangez à nouveau.

Divisez votre pâte dans trois récipients différents.

L'un que vous allez garder nature, le second pour le colorant rouge, puis le troisième pour le vert.

Etalez vos pâtes séparément et de la même épaisseur, environ 2,3 millimètres, puis laissez les refroidir au frigo avant de les superposer.


N'attendez pas que vos pâtes soient trop froides, afin qu'elles gardent de leur souplesse pour les rouler.

Lorsque vous allez rouler, assurez vous bien de serrer votre boudin en le roulant, pour ne pas avoir d'espace à la découpe.


Placer votre boudin au frigo.

Dès que celui-ci est assez froid et ferme , roulez le dans des billes de sucre, puis découpez des rondelles d'environ 1 cm de largueur et placez les sur votre feuille sulfurisée.


La Cuisson:


Enfournez à 145/150 degrés pendant environ 15/ 20 minutes. Cette basse température empêchera la coloration de vos biscuits.

Laissez les bien refroidir, avant de les manipuler.


Et voilà vos biscuits sont prêts à être offerts ou dévorés!

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!

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