La Mousse au Chocolat de mon enfance!
Hello les gourmets!
Ma mousse au chocolat:
140 g de Chocolat Noir 70%
150 g de Crème liquide
4 pièces d'œufs
30 g de sucre semoule
Le procédé:
Dans une casserole faites chauffez votre #crème jusqu'à ébullition puis versez celle-ci en une seule fois sur votre #chocolat haché en petits morceaux, puis remuez vivement à l'aide de votre maryse.

Vous obtiendrez une ganache bien lisse et brillante.
En parallèle séparez vos #blancs de vos #jaunes d’œufs.
Dans la cuve de votre batteur, montez vos blancs d’œufs en vitesse rapide.
Lorsqu'ils commencent à devenir mousseux, versez votre #sucre petit à petit tout en continuant de monter vos blancs.
Le sucre va permettre de serrer vos blancs.
Puis en vitesse lente de votre batteur ajoutez les jaunes d’œufs d'un seul coup sur vos blancs montés jusqu'à incorporation complète.
Versez environ 1/3 des œufs montés dans votre ganache puis mélangez délicatement à la maryse jusqu'à incorporation complète.
Puis versez le restant d'œufs montés à votre préparation en incorporant délicatement, sans faire retomber le mélange pour que celui-ci reste aérien et mousseux.
Laissez la reposer quelques heures au réfrigérateur, au minimum 2 heures.
La mousse est prête il vous reste plus qu'à la verser dans des ramequins ou un grand plat à gratin pour la servir à l'assiette à vos proches, moi c'est ce que je préfère!
Pour plus de facilité tu as la vidéo de la recette juste en dessous.

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !
N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !
J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !
Mentionne @lespapillesdelouise sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise
Bonne dégustation #lesgourmets!