Ganache montée Vanille-Tonka

Ganache montée vanille/ tonka :( A faire la veille)

  • Crème liquide 35% 96g

  • sucre 20g

  • chocolat Blanc 66g

  • crème liquide 145g

  • gélatine 1 feuille (2g)

  • vanille 1/2 gousses

  • fève de tonka 1/2 rappée

Le Procédé :
Tout d'abord, réhydratez la gélatine dans l'eau froide. Dans une casserole, faites chauffez les 96g de crème liquide et le sucre jusqu' à ébullition avec votre gousse de vanille grattée et la fève de tonka rappée. A côté, faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez votre casserole de crème du feu et ajoutez votre gélatine bien essorée et mélangez. Ajoutez votre crème chaude en trois fois sur votre chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une ganache brillante et homogène. Ajoutez ensuite les 145g restant de crème liquide en une seule fois et mélangez. Filmez au contact et réservez au froid pendant 1 nuit. Le lendemain, faites monter votre ganache au batteur équipé du fouet. A l'aide d'une poche à douille et d'une douille canelé pochez des vagues sur toute la surface de la tartelette.

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