Ma tarte aux mûres

Hello les gourmets!


Aujourd'hui je vous partage ma petite recette de ma tarte aux mûres simple et efficace!


J'avais envie d'une tarte aux fruits pour le weekend, alors ni une , ni deux, je pars me balader en forêt, ramasser des mûres !

Le luxe d'avoir les fruits à portée de main !


Vous allez voir c'est une recette simple, avec de bons produits, vous êtes sûrs de faire carton plein avec !Vous pouvez décliner cette recette avec beaucoup de fruits de saison , c'est le côté chouette de cette tarte !


A vos Marques, Prêts, Pâtissez !

La Recette : (pour 4 personnes)


Le Sablé Breton :

  • 1/2 jaunes d'œufs

  • 65g de sucre

  • 75g de beurre

  • 100g de farine

  • 1/2 pincée de sel

  • 4g de levure chimique

Odoo • Texte et Image
Odoo • Texte et Image

Le Procédé :

Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C, puis pesez tous vos ingrédients, afin de ne rien oublier.


Dans votre cuve de batteur, ajoutez votre beurre pommade, puis le sucre, et mélangez à vitesse moyenne à l'aide de votre feuille, ou d'une spatule si vous n'avez pas de batteur.

Ajoutez ensuite votre jaune d'œuf et mélangez à nouveau.


Versez ensuite votre farine, le sel ainsi que votre levure chimique, et mélangez de nouveau.


Sur une feuille sulfurisée étalez votre pâte d'environ 1cm d'épaisseur et cuisez là dans votre cercle.

Pas besoin de beurrer votre cercle, vous verrez qu'il s'enlèvera très facilement en fin de cuisson.


Enfournez dans votre four chaud à 180°C pendant environ 10/12minutes.

Votre sablé breton doit être bien brun partout.

Si ce n'est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.


La Crème Mascarpone :

  • 150g de Crème Liquide avec au minimum 33% de MG

  • 15g de Sucre Glace

  • 62g de Mascarpone

  • 1/4 de gousse de vanille (facultatif)

Le Procédé :

Dans votre cuve de batteur froide, versez votre mascarpone, le sucre glace puis la crème liquide.

A l'aide du fouet, montez à vitesse moyenne et stoppez votre crème lorsque celle-ci se tient, mais reste encore souple.

Elle ne doit pas être trop montée sinon elle perdra son aspect lisse, et sa légèreté en bouche.


Munissez vous de votre poche à douille et d'une douille Saint-Honoré puis pochez de jolie « flammes » tout autour de votre tarte.


Le Dressage :

Pour ma compotée de mûres j'ai tout simplement écrasé quelques mûres.


Sur votre base de sablé breton, étalez votre compotée de mûres en ayant environ 1 cm d'épaisseur de compotée pour avoir un bon équilibre des textures.


Pochez ensuite votre crème chantilly mascarpone aux extrémités du sablé.

Puis disposez généreusement vos mûres fraîches au centre de votre tarte.

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

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Bonne dégustation #lesgourmets!

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