Fraisier Amarula 2022

Hello les gourmets !

A l’occasion de la fête des mères j’ai eu envie de combiner mon amour pour le fraisier et pour la liqueur d’Amarula !


Une liqueur douce et subtile ou douce note d’amande et miel en bouche, le mariage parfait pour une nouvelle recette de fraisier !

Pour une recette de tiramisu ou encore de crème brûlée, c'est la liqueur parfaite pour vos desserts et facile à trouver !


N’hésitez pas à me demander sur mon instagram d’autres idées pour marier cette jolie liqueur à vos desserts, j’en ai plein la tête ^^

 

A vos marques, prêts, pâtissez !

Odoo • Image et Texte
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Recette Fraisier Amarula Fête des Mères pour 6 individuels

Pâte sucrée :

- Beurre 66 g

- Sucre glace 41 g

- Poudre d'amande 13 g

- Sel 0,33 g

- Vanille poudre 0,33 g

- Œufs 25 g 

-  Farine 110 g  

       

Le procédé:

 

Dans votre batteur équipé de la feuille, mettez le beurre et le sucre glace, mélangez le tout.

Puis ajoutez la poudre d'amande, le sel et la vanille.

Ajoutez les œufs un à un puis ajoutez la farine.

Dès que votre pâte est homogène, stoppez le mélange pour ne pas faire chauffer celle-ci.

Formez une boule et laissez là reposer quelques heures au frigo.

 

Etalez votre pâte sans trop farinez et emporte piècez votre cercle celle-ci

Cuisez là à 175 degrés pendant 20/25 minutes.

 

Ganache montée Amarula : A faire la veille)

- Crème liquide 35% 96g

- Sucre 20g

- Chocolat Blanc 66g

- Crème liquide 35% 145g

- Gélatine 1 feuille (2g)

- Vanille 1/2 gousses

- Amarula 25g

Le Procédé :

Tout d'abord, réhydratez la gélatine dans l'eau froide.

Dans une casserole, faites chauffez les 96g de crème liquide jusqu' à ébullition avec votre gousse de vanille grattée.

A côté, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Retirez votre casserole de crème du feu et ajoutez votre gélatine bien essorée et mélangez.

Ajoutez votre crème chaude en trois fois sur votre chocolat fondu, jusqu'à obtention d'une ganache brillante et homogène.

Ajoutez ensuite les 145g restant de crème liquide en une seule fois et mélangez.

Filmez au contact et réservez au froid pendant 1 nuit.

Le lendemain, faites monter votre ganache au batteur équipé du fouet en ajoutant l’Amarula..

Puis pochez votre compotée fraise- Amarula et fraises fraîches en laissant quelques millimètres en dessous du moule afin de recouvrir à nouveau de ganache montée vanille.

Bloquez le tout au congélateur, avant de le floquer blanc, vous pouvez très bien ne pas le floquer.

 

Compotée fraise x Amarula

- Fraises mixées 100g

- Amarula 25g

- Fraises en brunoises 100g

- Gélatine feuille 200 bloom 1.5 feuilles

 

Le procédé :

Tout d’abord faites ramollir votre gélatine dans de l’eau froide.

Mixez 100g de fraises en ajoutant les 25g d’Amarula.

Puis faites chauffer votre mixe et ajoutez la gélatine.

Laissez refroidir au frais puis mettez la en poche afin de la pocher dans vos moules en y ajoutant votre fine brunoise de fraises fraîches par-dessus.

 

Montage :

Réalisez de fines rondelles de fraises afin de masquer tous les contours de votre moule.

Puis pochez votre ganache montée à moitié en garnissant votre moule à moitié en masquant bien les contours du moule.

Puis pochez votre compotée de fraises en y déposant au cœur votre fine brunoise de fraises fraîches.

Recouvrez à hauteur de ganache montée vanille-Amarula.

Laissez prendre au congélateur.

Puis démoulez en disposant de chaque côté un sablé pâte sucrée amande.



 

   

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

Mentionne @lespapillesdelouise_lmpp4 sur instagram ou taguez la recette #lespapillesdelouise

Bonne dégustation #lesgourmets!


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