Cake Healthy aux fraises

Hello les gourmets!


Aujourd'hui, je vous propose une recette #healthy mais #gourmande à la fois !

Oui, parce qu'un dessert healhty d'accord, mais à condition qu'il soit bon !


Dans cette #recette j'ai pris le parti pris qu'elle soit #light et avec des fruits abîmés !

On est d'accord que les fruits lorsqu'ils sont bons pas besoin de les cuisiner !

J'avais dans mon frigo des fraises abîmées et un fond de Fromage Blanc 0%, alors ni une ni deux, je vous ai créé ce #cake !

Si vous avez d'autres fruits abîmés vous pouvez remplacer les #fraises par les fruits de votre choix, il faudra surement pousser la cuisson pour certains fruits qui dégorgent plus à la cuisson.


Vous allez voir la texture et comme j'aime entre le #Cake et la #Clafoutis une bombe !


A vos Marques, Prêts, Pâtissez !

La Recette :

  • 4 œufs

  • 100 g Sucre

  • 1 gousse de Vanille ou autre arôme souhaité

  • 200 g Fromage Blanc 0%

  • 190 g Poudre d'Amande

  • 60 g Farine

  • 11 g Levure Chimique (soit 1 sachet)

  • 15 g Beurre liquide ou Huile de pépin de raisins

  • 15 g Pépites chocolat lait

  • 90 g Fraises abîmées ou autres fruits de votre choix

Odoo • Texte et Image

Le Procédé :

Dans un récipient versez vos œufs, votre sucre et votre #vanille (en poudre ou déjà grattée) et mélangez énergiquement.


Ajoutez ensuite votre fromage blanc, puis mélangez.

Ajoutez ensuite vos poudres; la poudre d'amande, la farine, et la levure chimique puis mélangez de nouveau énergiquement.

Versez votre beurre préalablement fondu, et mélangez.


Ajoutez vos pépites de chocolat et vos fraises abîmées et incorporez délicatement.

N'oubliez pas si vous souhaitez remplacer les fraises par d'autres fruits ou ne pas mettre de pépites de chocolat ou les remplacer cela est possible !

Si vous avez la moindre question je suis toujours dispo pour répondre à vos interrogations sur le tchat !

Versez votre appareil à cake dans un moule préalablement beurré en fine couche et pour le côté croustillant et gourmand je chemise mon moule de beurre et sucre cassonade !


Enfournez dans un four chaud à 170/175 degrés pendant environ 40/45 minutes.

Piquez votre cake à l'aide d'un couteau si celui-ci ressort propre votre #gâteau est prêt.


Laissez-le refroidir, puis dégustez le avec une cuillère de fromage Blanc frais et des fraises fraîches pour encore plus de gourmandise !


Tadadammmm ! C'est prêt !

Voilà les gourmets, vous connaissez tout !

N'hésite pas à mettre un petit cœur si vous aimé l'article, et surtout n'hésitez pas à m'envoyer les photos de vos réalisations !

J'adore repartager vos gourmandises sur mon compte #instagram !

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Bonne dégustation #lesgourmets!

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